Comment supprimer son compte Snapchat?

Peut-être en avez vous marre des filtres de chien et des snaps en tout genre et vous souhaitez vous débarrasser une bonne fois pour toute de votre compte Snapchat?

Ou peut-être que votre pseudo et votre liste d’amis ne vous correspondent plus et que vous souhaitez repartir de zéro (un nom d’utilisateur Snapchat ne peut en effet pas être modifié). Quelle que soit votre raison, voici la marche à suivre complète pour supprimer définitivement votre compte Snapchat.

 

Pour commencer, ouvrez l’application Snapchat sur votre mobile. Sur l’écran principal, celui qui vous sert à prendre une photo ou filmer une vidéo, cliquez sur la photo de votre identifiant en haut à gauche pour accéder à votre profil :

 

La fenêtre des réglages s’ouvre. Comme vous pouvez le constater, la marche à suivre est plutôt camouflée et on ne vous facilite pas la tâche. Snapchat, comme tous les autres réseaux sociaux existe grâce à son nombre d’utilisateurs, il est donc normal que l’application ne souhaite pas vous laisser partir si facilement et tente de vous décourager.

Mais pour l’étape suivante, il vous faudra ouvrir l’onglet « Assistance » sous « Plus d’informations » :

 

 

Les étapes sont noyées sous un flot d’informations, d’onglets et de catégories. Pour aller plus loin il vous faudra aller dans la catégorie « mon compte et paramètres ». Et ne vous laissez pas distraire!

 

Enfin! Nous y voila, les véritables étapes de la suppression de compte peuvent finalement commencer! Cliquez sur l’onglet très justement nommé « supprimer mon compte » :

 

Encore une petite étape avant de pouvoir commencer la période de suspension (classique sur les réseaux sociaux en tout genre). Snapchat vous informe du processus, du rétablissement éventuel de votre compte si vous changez d’avis . Et vous pouvez maintenant confirmer vos démarches! En quittant l’application et en vous rendant sur le site internet de Snapchat via le lien « cette page » dans l’appli :

 

Sur la plateforme web de Snapchat, il vous faudra vous connecter à votre compte via votre nom d’utilisateur ainsi que votre mot de passe. Puis vous pouvez confirmer pour de vrai maintenant.

Pour autant, votre compte est-il instantanément supprimé de manière définitive? La réponse est non, car comme pour Facebook et Twitter, entre autres, l’application Snapchat vous laisse un délai d’un mois pour changer d’avis (et courir dans les bras de votre appli préférée). Pendant cette période décisive de 30 jours, votre compte est en suspens, il n’est plus actif mais il n’est pas supprimé pour autant.

Pour le ré-activer, rien de plus simple, il vous suffira de vous reconnecter normalement sur l’appli (probablement que ça fonctionne aussi avec une connexion sur la plateforme web). Attention, cela fonctionne si vous vous reconnectez pendant la période de 30 jours. Si les 30 jours sont écoulés, alors votre compte Snapchat est définitivement supprimé, ainsi que son contenu (Memories, scores etc). Le nom d’utilisateur qui était alors le vôtre est irrécupérable, par vous comme par quelqu’un d’autre.

 


Lire aussi : Comment supprimer son compte Facebook?

Pourquoi souhaitez-vous supprimer votre compte Snapchat? Question fortement intéressante et surprenante si on met de côté quelques secondes le fait que l’application est déclinante et perd de son attraction première (certains diraient que c’est la faute à Instagram, et de manière plus large Facebook. Certains n’auraient pas tort).

 

Retrouvons-nous sur :

Instagram  –  Twitter  –  Youtube

Jules, blogueuse Grenobloise qui s'ennuie et aime les nouvelles technologies.

Laisser un commentaire